Перейти к основному содержанию

Лучших участников научно-практической конференции школьников "Мой город" наградили в Иркутске

Эйвазова Дарья
https://www.youtube.com/embed/65SRKFx7Yd8

Узнали историю Иркутска и получили за это подарки. Итоги научно-практической конференции школьников «Мой город» подвели в столице Прибайкалья. Участие в мероприятии приняли 93 ученика. Юные исследователи подготовили доклады на самые разные темы. Всего было 4 ключевых направления: «Иркутское наследие», «Литературное краеведение», «Фильм, фильм, фильм!» и «Юные экологи – городу».

В каждой секции определили лучших, в том числе и в разных возрастных категориях. Все победители получат грамоты и ценные подарки от компании En+ Group, которая в этом году поддержала проведение конференции. А сегодня представители энергохолдинга особо отметили ребят, которые подготовили проекты по Цесовской набережной, об исторических и промышленных объектах, на ней расположенных.

Компания сейчас реализует масштабный проект по преображению этой части города. Создание комфортной городской среды и сохранение истории – часть социальной политики Еn+, основы которой заложил ещё её основатель и общественный деятель Олег Дерипаска. На Цесовской набережной появятся новые общественные пространства, зоны для прогулок и отдыха, современный жилой квартал, созданный по проекту всемирно известного японского архитектора Кенго Кумы. В списке работ и восстановление знаменитых Курбатовских бань.

Кстати, именно доклад о них позволил третьекласснику Никите Тарбееву стать лучшим дебютантом конференции. Чтобы ребятам было проще готовить проекты, для юных участников конференции была организована специальная экскурсия.

 

НИКИТА ТАРБЕЕВ, победитель в номинации «Дебют»:

«Я люблю рассказывать об объектах города Иркутска. В первый раз я рассказывал о Богоявленском соборе. Сейчас – о Курбатовских банях. Мне помогла экскурсия En+Group. Меня это вдохновило, и я сделал видеоролик».

 

 

СВЕТЛАНА ТРОФИМЕНКО, замдиректора по науке музея истории Иркутска им. А. М. Сибирякова:

«Для ребят, по существу, это очень важный опыт. Они занимаются исследованиями, прикасаются к науке, они понимают, что это. Что просто взять тему и рассказать о ней – это не так просто, надо найти материал, надо покопаться. Потом то, что ты накопал, надо изложить в приемлемую форму, чтобы тебя услышали и поняли. Они узнают больше свой город и где-то они начинают больше гордиться своим городом».